厳選の黒毛和牛をはじめ、地元の新鮮な食材を取りそろえました。
鉄板焼の醍醐味である、音・香り・彩り・旨みをお楽しみください。

料理長のこだわり 銀明翠鉄板焼 料理長 橋富 慶太

銀明翠鉄板焼 料理長 橋富 慶太

大切なひと時を、心を込めたお料理で 御殿場がある静岡県は、日本一の富士山や水深の深い駿河湾をはじめ多様な風土に恵まれた、食材豊かな地域です。
私たちは四季のうつろい感じて頂けるよう、様々な食材を取りそろえ取り組んでいます。
当店で使用するメインの牛肉はすべて厳選の黒毛和牛です。
黒毛和牛に強い拘りがあるのは、その豊かな旨み、芳しい香り、とろける食感、それこそが鉄板焼ステーキの一番重要な部分だと思うからです。
その上質で芳醇なステーキに欠かせないカリッと焼きあげた国産ニンニク、そして3種のお塩。

銀明翠鉄板焼 料理長 橋富 慶太

最高に贅沢で楽しい食事をお届けできるよう、他にも鮑や伊勢海老、季節の旬魚などもご用意しています。
「大切なひと時を、心を込めたお料理でおもてなし」を合言葉にスタッフ全員で皆様のご来店をお待ちしています。

プロフィール

21歳のとき、オランダ アムステルダムのクラスナポルスキーホテルで修業。
帰国後、スイスホテル南海で鉄板焼の研鑽を積む。その後、ホテルの鉄板焼、ワイン ダイニングにて経験を深め、舞子ビラ神戸の有栖川鉄板焼店の料理長を経て、2013 年5月マースガーデンウッド御殿場 銀明翠鉄板焼 料理長に就任。
ワインにも強い関心を持ち、ソムリエの資格も保有。ワインと料理の相性を追求し、 お客様により楽しい時間を提供することができる鉄板焼をめざしている。

ドリンクへのこだわり

ドリンクへのこだわり

臨場感あふれる空間で心を満たす極上のサーヴィスを 厳選の素材の良さをダイレクトに味わえる鉄板焼。その臨場感あふれる空間でお客様1人ひとりにあった最高の時間を提供しています。
バターを使った魚介のポワレでも扱う食材や提供方法によってお飲物の楽しみ方も変わってきます。またステーキとワインのマリアージュは無限に広がっていきます。私たちはお客様の好みに合うお飲物をしっかりご提案できるよう、日々取り組んでいます。
確かな技巧の鉄板焼料理にシェフとの程よい会話、焼き上げるダイナミックな音、立ち上がる芳醇な香り、そして味を更に最高の状態に導くお飲物と接客。又、鉄板焼は誕生日や記念日などのお祝いの席にもぴったりのお料理。非日常を演出できるお手伝いも心がけています。
シャンパーニュやワインを始めそれぞれの特徴をしっかり捉え洗練されたおもてなしで皆様をお迎えいたします。

Menu

  • 期間限定
  • ランチ
  • ディナー
  • オプション
  • ドリンク

Dining

お食事処

鉄板焼レストラン 鉄板焼「銀明翠」

場所レストラン棟 1階 座数テーブル28席、カウンター7席/13席
営業時間

昼食 / 11:30~14:30(L.O. 14:00)
夕食 / 17:30~21:30(L.O. 21:00)

Wi-Fiをご利用いただけます